我們只需要菲國誠意的道歉,以及給死者家屬一個正式的交代。
更盼望政府能硬起來保護人民的海權與尊嚴。

We just ask for an apology from Philippines to the families of the deceased fishermen.
Both Governments should work hard together in order to protect the rights and dignity of the people of ...both countries


We just ask for an apology from Philippines to the families of the deceased fishermen.
Both Governments should work hard together in order to protect the rights and dignity of the people of both countries

全世界有看到影片的朋友!
無論你是哪國人,發出正義的聲音!
把影片分享出去,台灣人需要你們!
Friends around the world who see this video, no matter where are you from, please reproduce the voice of justice!
Share this truth!
Taiwan needs you all!

PS: 呼籲國人理性。
菲勞離家到台灣打拼也很辛苦,請不要為難他們。
PS: Rational people, we are looking for you!
The Philippino workers come to Taiwan to do a hard work, let's not make things difficult for them.




---------------------------
影片製作-台灣達人秀https://www.facebook.com/TaiwanTalentShow

 

 

==================================

 

文章最後新增聯署活動

目標達成十萬人的聯署書

集結每個人的小小力量 , 成為漁民的堅強後盾 !!!!

為了台灣向世界發聲  

區區十萬人 , 台灣人可以的吧  加油~~

菲律賓冷血射殺我台灣漁民到現在已經幾天了

菲國政府從一開始無關緊要的態度 , 到大玩文字遊戲 , 推拖拉的假道歉戲碼

給我們的感覺一直都是非常輕率 , 敷衍 , 毫無誠意

而且從頭到尾都是以誤殺 , 非故意來掩飾當天的兇行

我實在忍無可忍 , 都快氣瘋了

我不奢求國際社會為台灣發聲

因為我知道現在國與國之間只有利益 , 沒有公平正義 !!!!

更何況是在國際上長期被孤立的台灣  .....

但我不能容忍被汙衊 , 不能容忍海盜般的海上流氓持槍追殺我們手無寸鐵的無辜漁民

更可惡的是 ..... 因為你們一開始就不把此事件當一回事的輕蔑態度來回應我方的那些非正式道歉  

所以被我們拒於門外 , 乃至於現在見笑轉生氣

還大言不慚的顛倒是非 , 謊話連篇 !!!!!

黑就是黑 , 白就是白 , 敢做就要敢當 !!!!! 

我的英文很差

但我想我可以藉由自己網誌的小小力量 , 轉貼熱血愛國的台灣人所製作的圖文

讓每天來我網誌的其他國家的朋友可以來了解整件事情的始未

我們是受害者 !!!!

我們不為什麼 !!!!

只為了一個正式且誠懇的道歉 !!!! 並承認此事件是蓄意殺人 , 為一條人命低頭認錯 !!!!

並由菲律賓政府付出合理的賠償金 , 而不是什麼奇怪的 " 菲國人民捐款的撫慰金 "

以及為長期以來我們漁民在海上被菲律賓欺壓的可惡行徑做出保證 , 以後將不再發生這樣悲傷的事情 

圖文轉載至PTT

 

====================================

 

 

【美國有人為我們發聲了,他們向白宮發起了聯署】

在6/14/2013截止前必須累積到10萬人聯署,才會得到白宮的回應。很簡單,只要有e-mail信箱就可以,請盡量將此訊息轉發分享出去。

現在﹝菲律賓﹞利用其英語優勢,在網路世界企圖主導國際輿論,使得這次事件成為台灣方面的無理取鬧。

轉貼一下,你為我們的國家就盡了一份力量,讓更多人知道關注真相。

我們台灣很小,但只要團結起來,不妄自菲薄,我們不會被世界遺忘的。

聯署網址如下。聯署很簡單,只要有email就好。 https://petitions.whitehouse.gov/petition/provide-necessary-assistance-prevent-taiwanese-people-being-murdered-philippines-and-rebuild/NYw8cM4k

 

【原文翻譯如下】

we petition the obama administration to:
Provide necessary assistance to prevent Taiwanese people from being murdered by Philippines and rebuild friendship.
我們請願歐巴馬政府能:提供必要協助來"預防"台灣人民被﹝菲律賓﹞殺害,並且重建美台友誼 。

Dear Mr. President,
親愛的總統先生

As we know, Taiwan is an ally who shares the same values with us. It is sad to hear that a 65-years-old unarmed Taiwanese fisherman was killed by Philippine coastguard on May 9th. 51 bullet holes were found.
如同我們知道的,台灣是一個跟我們享有許多共同價值的朋友。我們難過的聽到有一位六十五歲的非武裝台灣漁民,在五月九號被菲律賓的海岸巡防隊殺害。(船身)被發現51個彈孔。

Many Taiwanese people were convinced by Philippines that the Obama Administration will connive at this brutal shooting attack. The signal from Philippines is forcing Taiwanese move to the other end of the balance. The situation is severe and may harm the interests of the United States.
因為﹝菲律賓﹞方面散播的訊息,讓許多台灣人相信,歐巴馬政府將會縱容這樣殘忍的射殺攻擊。由菲律賓所釋放出來的訊息迫使﹝台灣人﹞轉向天秤的另一邊。這是一個非常嚴重的問題,且可能會傷害到美國的利益。

This is a tough situation, but the bottom-line is crystal clear; firing on unarmed fisherman's boat is not allowed.
這是一個棘手的情況,但是底線是如同水晶一樣清楚的,對"沒有武裝的漁船"開火,是不被允許的。

The cost of losing Taiwan and its influence in Japan and China is extremely high. We, the People, demand our government to provide assistance to Taiwan.
如果我們失去﹝台灣﹞這個盟友,也將一併失去﹝台灣﹞對"日本"及"中國"的影響力,這個損失是極高的。我們人民要求美國政府協助﹝台灣﹞。

Sincerely,

 

請直接點選 CREATE AN ACCOUNT

輸入所需的 mail 及姓名

用gmail 信箱很快就會收到確認信 !!!

在回覆信裡連結簽署

記得最後步驟一定點 Sing , 你的聯署才會生效 !!!!!

 

 

 

 

 

創作者介紹

哈韓人arita

arita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • yu
  • 我們真的不能沉默,但真的要理智不傷及無辜,
    至於菲國每天嘲諷,真的越來越欠扁!!
  • 政府一開始就錯估情勢
    想說事情可能經過雙方坐下來談之後
    就會有結果....
    哪知道菲律賓這麼狡詐,耍得我們團團轉
    事情搞大了
    就打國際抹黑戰
    加害者變成受害者角色
    好莫名其妙
    而我們居然過了好幾天才開國際記者會
    人性醜陋莫過於如此...
    我真的好想揍人喔喔喔喔喔喔喔

    arita 於 2013/05/20 17:48 回覆

  • yu
  • 是啊!還發出新疆暴動照片,硬要說台灣人打他們,
    超牽拖的!對菲勞不友善,
    又用對岸手法要動武,每天耍我們,
    我想說,他們這樣做只會讓在台菲勞更危險!
    我覺得政府也不用拖,按照一星期局勢,
    他們還是耍我們,真的該行動了!
    要不然菲高層,只會說我們只是虛張聲勢!
    這時要看政府有沒有智慧?
  • yu
  • 剛看到一個大笑話(新聞說的),對岸說台灣政府
    除了錯估事情的局勢,最大錯是沒有靠他們大陸,
    哇靠!我一直想,不知對岸到底為何老是突然插進來?
    關他什麼屁事?
  • 事件一發生就應該訴諸國際
    將跟菲國一來一往的文件跟證據主動交給國際媒體
    讓國外清楚知道來龍去脈並報導
    而不是自以為我方有利
    就一昧的只跟菲律賓交涉,
    只能說台灣對於與其他國家的衝突沒啥實戰經驗
    唉~~希望這次台灣是學到教訓了
    畢竟這種事以後還是會發生的
    漁民還是無法安心在海上討生活

    arita 於 2013/05/20 22:27 回覆

  • yu
  • 就是該透明化的!
    這私下解決,國際根本不知你在做什麼?
  • 昨天有看新聞嗎??
    那個便當文.....真的無言了==
    居然是那女的"聽說來"的!!!!!
    再杜撰成自己親身經歷的
    怎麼會有這麼莫名其妙的人阿(崩潰)

    arita 於 2013/05/22 11:02 回覆

  • yu
  • 今天上班廣播都在報,
    那女的跟用"新疆照"誣賴我們的菲律賓是一類的!
    製造謠言者真是無言!
    最無言就是菲律賓政府的態度!
    反正都要氣死人!
  • 聽到她出來道歉說的話才會吐血!!
    她杜撰的便當文的結尾是因為她的同情心跟正義感驅使
    所以幫買了一個便當給菲勞!!菲勞很感激的謝謝她!!
    昨天被採訪時記者問她為何"聽說來的"故事會編寫的這麼詳細??
    她居然說:我只是想凸顯其實台灣人還是很善良的
    馬的!
    她只是想凸顯自己很善良吧!!
    結果讓全台灣的人都被誤解
    我真的好想揍人喔喔喔喔喔

    arita 於 2013/05/22 22:22 回覆

  • yu
  • 怎麼感覺是反效果?
    我們被誤會成暴力民族了!
    這小姐,不會處理就乖乖閉嘴!
  • yu
  • 菲律賓又火上加油,再添一筆新聞
    跑到家屬家鬧場,
    替他們射殺人又不公佈射程圖找理由,
    說什麼"漁船沒越界又逃跑"是不是心虛?
    堅持說一定台灣有"越界"
    家屬就火大.........
  • 說是去採訪,結果發問的問題都預設立場
    好險洪家那位姐姐很有魄力^^


    arita 於 2013/05/26 19:24 回覆

  • yu
  • 對啊!給他讚,讓他們無言!
    好有魄力!

    不過,對於無辜之人,還是不能遷怒到他們身上!
    畢竟,事情不能如他們控制那樣!
  • 這個事件看到現在,
    有一種"如果一開始就這麼做的話,就不會搞出一大堆"屋耶某耶"的感覺
    先道歉,然後雙方調查,負責!!
    這樣就對了!!
    結果繞了一大圈
    兩敗俱傷......

    arita 於 2013/05/28 19:25 回覆

  • yu
  • 所以浪費多少口水時間!
找更多相關文章與討論